UPKO

Анальный секс: от анатомии до выбора пробок для начинающих

Понимание о том, что анус может приносить удовольствие является важным аспектом сексуального образования. Удовольствие, которое мы получаем от разных частей тела, зависит от количества нервных окончаний в них. Согласно этому критерию, половые органы занимают первое место, а анус — второе, что указывает на его огромный потенциал удовольствия.

Люди часто стесняются обсуждать или исследовать стимуляцию задней части своего тела, даже если им это интересно. Важно уметь самостоятельно принимать решение о своих желаниях и не бояться осуждения, чтобы открыть для себя новые способы получения удовольствия.

Анус не имеет гендерной принадлежности и является универсальной частью тела, причем причины, по которым стимуляция ануса приносит удовольствие, связаны с особенностями нервных окончаний в нашем теле. Для мужчин это может быть связано с косвенной стимуляцией простаты. В случае женщин механизмы получения удовольствия могут быть несколько сложнее и в то же время разнообразнее. Эти знания расширяют наше понимание о сексуальной анатомии и объясняют, почему анальные пробки могут быть использованы для изучения сексуального удовольствия.

Существуют три ключевых нерва, играющих важную роль в сексуальном удовольствии и достижении глубоких оргазмов. Первый из них — блуждающий нерв, охватывающий почти все тело и соединяющийся с сексуальной анатомией, а также с легкими, сердцем и пищеварительной системой. Он может быть ответствен за достижение оргазмов без физического контакта.

Второй нерв — пудендальный, обеспечивающий связь мозга с наиболее доступными для прикосновений частями сексуальной анатомии: клиторальной областью, губчатой тканью уретры, вестибулярными луковицами и внешним слоем мышц тазового дна.

Третий — это тазовый нерв, ветви которого доходят до более внутренних частей сексуальной анатомии, обычно недоступных для стимуляции: матки, задней части губчатой ткани уретры, эректильной ткани тазового дна и более глубоких мышц тазового дна, а также ануса и ректума.

Стимуляция внутри ануса активизирует этот глубокий нервный путь, открывая доступ к сексуальному удовольствию, которое иначе остается неиспользованным. Это обеспечивает связь, способную значительно усилить возможность достижения не только оргазма, но и более глубокого, расширенного оргазма, который может привести к особенно мощным эмоциональным реакциям.
Для достижения максимальной пользы от использования анальной пробки или любого вида анальной стимуляции важно понимать анатомию ануса. Анус содержит два сфинктера — круглые мышцы, способные расширяться и сокращаться подобно радужке глаза. Один сфинктер контролируется волей, его можно расслабить или напрячь, второй работает непроизвольно.

Ощущение давления, волнения или тревоги может привести к непроизвольному сокращению ануса. В этом контексте соло-мастурбация может быть рекомендована перед включением партнера в анальные игры. Это не строгое правило, и в случае имеющегося понимающего и поддерживающего партнера совместное исследование может оказаться великолепным опытом. Важно оценить уровень ваших отношений и умение общаться на сексуальные темы.

Рекомендуется начинать постепенно, без спешки переходить к использованию анальной пробки. Начало может быть с любого вида прикосновений, которые вызывают возбуждение, сначала касаясь только внешней стороны ануса, лучше всего собственным пальцем. Следует медленно продвигаться к проникновению, использовать смазку и прислушиваться к сигналам своего тела. Недостаточное возбуждение или дискомфорт при касании входа в анус свидетельствуют о неготовности к дальнейшим действиям.

Попробуйте сначала в одиночку


Анальные ласки с партнером могут быть ошеломляюще приятными. Но для начала исследуйте вашу интимную зону самостоятельно, прежде, чем добавлять в команду еще одного человека.

Обсудите это


«Согласие жизненно важно во всех играх и удивлять своего партнера новым сексуальным опытом никогда не будет хорошей идеей». Поднимите тему вашей сексуальной близости, сказав что-то вроде: «Мне интересно узнать об анальном сексе. Я немного читал(а) об этом в Интернете. Тебе было бы интересно попробовать это со мной вместе?»

Стимуляция пальцем


Использование пальца позволяет точно ощутить реакцию сфинктера на прикосновения и использовать эту информацию для дальнейших действий. Нежное давление пальцем изнутри в определенный момент может привести к расслаблению непроизвольного сфинктера, что является сигналом к продолжению. Или же воспользоваться самой маленькой анальной пробкой, которая безболезненно позволит также мягко и нежно исследовать сфинктер. Однако очень важно позволить анусу самому решать, когда он будет готов к дальнейшим действиям.

При возникновении дискомфорта или боли необходимо остановиться и, возможно, начать заново, уделяя время на соблазнение и подготовку ануса, обеспечивая комфорт и уверенность в действиях.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АНАЛЬНОЙ ПРОБКИ


  1. Необходимо соблюдать строгие правила интимной гигиены. Важно избегать введения во влагалище предметов, которые были в анусе, без предварительной очистки. Мыло и вода являются эффективными средствами для этого.
  2. Анальные пробки существуют 2-х видов: для предварительных ласк (разогрева) и во время полового акта. Второй вид должен иметь расширенное основание, чтобы предотвратить случайное полное введение! Медицинские работники часто сталкиваются с ситуациями, когда из-за отсутствия фланца (расширенного основания) предметы застревают в анусе. Поэтому важно использовать специализированные секс-игрушки, предназначенные как для разогрева, так и во время секса, которые всегда будут оборудованы фланцем (расширенным основанием) для безопасности.
  3. Использование смазки является обязательным, так как анус не вырабатывает смазку естественным путем. Прямая кишка более чувствительна, чем влагалище, и обладает меньшей способностью к расширению и сжатию. При использовании пальца, анальной пробки или любых других предметов для анального введения необходимо использовать водную смазку или серум, чтобы уменьшить трение и минимизировать дискомфорт. Важно избегать использования силиконовой смазки с силиконовыми игрушками, так как это может повредить их.

На фото слева: анальная пробка-вибратор Ditto+ (WE-VIBE), гель-смазка The Sex Gel (NÉCESSAIRE), анальная пробка-вибратор The Neighbor (SMILE MAKERS).

ПОКУПКА АНАЛЬНЫХ ПРОБОК


При выборе анальной пробки рекомендуется начинать с малых размеров. Идеальным набором станут пробки UPKO, включающие в себя 3 размера: самую маленькую диаметром 2,5 см, среднюю 3,2 см и большую 4,2 см.
Бывает так, что желаемое не соответствует реальным возможностям. Поэтому спешка и резкий переход на большие анальные пробки не рекомендуется. Исследование сфинктера, расслабление его мышц должно быть медленным и приятным!

При покупке одной анальной пробки рассмотрите модель с вибрацией. Это даст возможность оценить вам новые ощущения, и, в случае если они окажутся приятными, такая функция будет всегда у вас под рукой. Если же вибрация не принесет удовольствия, её можно не использовать. Вибрирующие устройства с пультом дистанционного управления удобны тем, что позволяют легко настраивать режимы работы.

В процессе выбора можно заметить, что некоторые анальные пробки спроектированы с изгибами или имеют внешний вибрирующий элемент. Такие характеристики предназначены для стимуляции простаты и в первую очередь рассчитаны на мужчин. Однако отсутствие простаты не является препятствием для их использования и получения удовольствия.
Sexual wellness