UPKO

Ира Темрезова

Ирина, 42 года, супруга и мама двойняшек 10-ти лет. В свободное время увлекается моделингом, хай хилс танцами и sup серфингом, наслаждаясь собой как женщиной.

Оулина
Ира, скажи, когда ты впервые почувствовала себя женщиной? Я имею ввиду состояние, чувство, когда ты начала нравиться мужчинам?

Ира
Начну с такой небольшой предыстории. Я её как-то поведала в своём микроблоге в Инстаграм. В подростковом возрасте меня, как и многих молодых девушек “накрыло” жутким комплексом относительно своей внешности. Начиная с 12 до 17 лет, включая огромный период своей жизни я считала себя просто страшно некрасивой. Прям всё мне в себе не нравилось: уши торчком, ноги слишком худые, грудь слишком маленькая, волосы слишком кудрявые, пушистые.

Я действительно так глубоко себя загнала в свои предрассудки, что в то время, когда все девчонки носили какие-то короткие юбки, я одевалась очень странно. Это были в основном огромные балахоны, в которые мне хотелось всё это уродство спрятать от внешнего мира, людских глаз. Причем, я покупала себе одежду, которая мне действительно нравилась: короткие шорты, какие-то топы. Но она у меня аккуратно лежала и я ничего из этого не носила.

Поэтому ощутить себя девушкой красивой, привлекательной, женственной и сексуальной я не могла, да и время ещё было такое, когда это всё было не слишком принято. Но в какой-то момент я поняла, что настолько устала от панциря, который сама же на себя надела, что мне нужно что-то менять. В школьной среде, где меня уже все знали это сделать будет сложно, поэтому каким-то новым этапом для меня стало поступление в институт, где я поняла, что должна измениться, стать другой.

В первые же дни, когда началась учёба в институте, я пришла в короткой юбке. И вот здесь для меня всё стало открываться по-новому. Естественно, изменился весь мой внешний вид.

Мне никогда не говорили в детстве, в семье, что я красивая, хорошенькая или привлекательная. Не знаю почему. Возможно я просто не обращала на это внимания, но не помню, чтобы их кто-то произносил.

И вот тогда потихонечку я начала понимать, что на меня-то оказывается обращают внимание, что я, наверное, нравлюсь, а, возможно я вообще красивая?

А когда меня впервые пригласил на фотосессию один очень известный фотограф на тот момент в нашем городе и я увидела свои снимки, то поняла, что могу быть почти как супермодель. И вот тогда я начала чувствовать и ощущать себя именно женственной и привлекательной. Окончательно я приняла себя такой, какая я есть, думаю, в лет 25.
Оулина
Скажи, что ты считаешь в женщине самым сексуальным?

Ира
Я не так давно поняла, какое определение я могу дать женщине, которую я буду считать сексуальной. Это должна быть ухоженная женщина, в первую очередь, без этого невозможно. А дальше мы говорим о внутреннем состоянии женщины. И вот здесь для меня сексуальность – это состояние.

Оулина
То есть это не одежда?

Ира
Это не одежда, это такое удачное комбо, подходящее индивидуально к конкретной женщине. Но все это невозможно без ее внутреннего состояния.

Когда я ехала на интервью, мы разговаривали с подругой, которую лично я считаю очень сексуальной барышней, о том, что же такое сексуальность - это такая внутренняя женская легкость. Не путать с легкомысленностью. А именно — легкость!

Я считаю женщину сексуальной тогда, когда она может и умеет получать удовольствие от всего в своей жизни. Начиная от секса, если мы говорим об этом, и она знает, что ей для этого нужно, и как получить то или иное удовольствие в этом.

Женщина, которая любит свою жизнь и получает удовольствие от каждого ее момента и плюс еще эстетика, то это просто разрыв!

Оулина
Для тебя, где эта грань между сексуальностью и вульгарностью?

Ира
Я думала об этом и не раз. Мне ближе достаточно агрессивная сексуальность. Если говорить, например, о знаменитостях, я могу сказать, мне ближе сексуальность Джей Ло. Например, Рианы. Вот такая… Просто, чтобы там горело все. А вот, например, Моника Белуччи для меня потрясающе красивая женщина, но для меня — это слишком спокойно. Вот мне не горячо там, мне нужна бешеная энергия. И для кого-то это может быть уже вульгарность, а вот для меня это, наоборот, взрыв! Но это, конечно, очень тонко и индивидуально. Тут, наверное, нужно смотреть от внутренней энергии человека. Прежде всего, внешне оценивать адекватно самого себя в первую очередь. Если мы говорим о конкретном человеке, сравнивать, смотреть, чтобы вот ни в коем случае туда не перейти. Это так тонко и очень важно. Один неаккуратный шаг в сторону, и ты уже там.

Оулина
Я знаю, какими “горячими” танцами ты увлекаешься и делаешь это очень искусно. Скажи, а как муж относится к твоим хобби?

Ира
Он у меня такой молодец. Я ему так благодарна. Он меня поддерживает в этом. Ну, во-первых, я никогда и ничего не выложу в соцсети, не посоветовавшись с мужем. Более того, я советуюсь даже с его агентом, чтобы ни в коем случае не навредить его репутации. Ему все нравится.

И, честно говоря, это мой единственный и главный критик и оценщик — мнение моего мужа. Вот если он считает, что это не пошло — все, меня больше вообще никто не интересует.
Оулина
То есть муж не склонен ревновать?

Ира
Нет. Ну, в рамках разумного конечно. Я ему очень благодарна. Это один из секретов долгого брака, по крайней мере, со мной, да и с ним, я уверена, тоже. Потому что я тоже не ревнивая и мне кажется, если бы это качество в нас не присутствовало, то 15 лет мы бы вместе не прожили.

Оулина
Скажи, а что ты считаешь самым сексуальным в мужчинах?

Ира
Здесь у меня все просто. Есть же такой термин «сапиосексуал» — это люди, которых привлекает ум. Вот для меня сексуальнее умного мужика нет ничего! Ум и чувство юмора. Вот если нет этого в мужчине, пусть он будет каким угодно великолепным красавцем, все мимо.
Оулина
Ир, я также знаю, что у тебя двое детей. И это разнополые детки: девочка и мальчик. Скажи сексуальным воспитанием дочки с точки зрения формирования ценностей какие ты ей прививаешь? И разговариваете ли вы на тему секса, женственности?

Ира
Глубоко, скажем так, к теме, откуда берутся дети мы не подходили. Им по 10. Но я уже купила книгу, которую я еще сама, к своему стыду, не прочла. Она у меня лежит на столике возле кровати и я должна ее прочитать в ближайшее время.

Я планирую такой разговор с ней и с сыном, кстати, тоже. Я задала ему вопрос, с кем бы он хотел поговорить на такие тонкие темы. Он сказал: “Мам, с тобой”. Поэтому пока я просто приучаю их к эстетике и красоте, что все в целом и обнаженное тело - это очень красиво. Понятно, есть технические моменты, которые я должна буду им объяснить, например “откуда берутся дети”, а есть моменты именно тонкие. И я хочу преподносить им это, как искусство.

Мы с детьми очень часто ходим в музеи. Я всегда им намеренно показываю обнаженную натуру и красивые фотографии. Сейчас этого великое множество. Но я больше даже люблю те фото, которые были в моей молодости, в 90-е. Мне кажется, в них какая-то особая эстетика.

Опять же таки тонкая грань, чтобы не перейти в какую-то распущенность. Я очень надеюсь, что мне удастся до них донести эту самую тоненькую грань, что, ребят, этого стесняться не стоит, но это также не означает, что вы должны дарить себя миру вот настолько. Нет, это не так.

Оулина
Как одежда влияет на твое внутреннее состояние? Какую одежду ты предпочитаешь?

Если женщина находится в состоянии удовольствия от себя и от жизни, то, мне кажется, вообще неважно, в какой она одежде.

Я очень люблю разные контрасты. Это вот сейчас обо всем. И о жизни, и о деятельности, и о сексе, в том числе. Я очень люблю одеваться по-разному, потому что это возможность почувствовать себя по-разному, разные роли примерить.

К примеру, я чувствую себя потрясающе сексуальной в обычных кедах, в широченных джинсах и белой майке. Но это одна сексуальность — юношеская, дерзкая, молодежная. И в то же время я могу одеться в шелковое платье-комбинацию с туфлями и это уже будет спокойная сексуальность, как у Моники Белуччи, о которой мы говорили ранее. А на танцах я в коротких шортиках, топе и ботфортах, напоминающих Бейонсе, хотя мне до нее в танцах еще далеко. Поэтому да, одежда влияет, но она не снижает и не повышает мою сексуальность, а просто делает ее разной.

Оулина
Когда ты впервые познакомилась с брендом UPKO, с его аксессуарами, какими были твои первые ощущения, мысли?

Ира
Ты мне прислала ссылки, сказала, что это “разрыв”. Я же могу называть вещи своими именами - БДСМ аксессуары?

Оулина
Да.

Ира
Меня вообще интересует эта тематика. Она меня не пугает. Я считаю ее очень привлекательной, если мы говорим о сексе и, даже, если мы говорим — для антуража. Я видела практически все, что имеется на рынке подобных аксессуаров. И это уже было какое-то такое клишированное восприятие: кожа, цепи, шипы. Классное, своя эстетика, но достаточно жесткая и грубая.

И когда я увидела каталог UPKO и всю эту красоту, я конечно, обалдела, как создатели бренда сумели соединить такую тонкость с такой темой вообще?! Настолько все роскошно, настолько все красиво, элегантно! Казалось бы, элегантность и БДСМ — вообще не вяжется. Но это действительно так!

Не знаю, сколько раз пересмотрела каталог. Я его листала туда-сюда, туда-сюда и понимала, что хочу все! Вот это? Нет, все хочу! Мне все очень нравится. Просто даже положить и смотреть. Это не просто аксессуары для секса, которые ты можешь надеть только в постель, это аксессуары для жизни и они очень красивые и сочетаются с разными стилями. Я вот даже на детские мероприятия их надеваю. Да, вот такая вот я плохая девочка.

Оулина
Ира какой бы ты совет могла дать девушкам, женщинам по дороге, по проявленности к себе, не бояться, не стесняться? Где взять эту смелость? Где начать принимать, любить себя? С чего бы ты начала или какой, возможно, совет со своего опыта ты могла бы им дать?

Ира
Перестать заморачиваться о многих вещах, просто больше лёгкости в вашей жизни.

Во-вторых, начните с эстетики. Мне кажется сейчас так много всего, чтобы девушка могла выглядеть классно, шикарно. Я ещё раз повторяю, для меня это не значит идеально и не значит дорого. Сейчас такие возможности! Можно сделать из себя потрясающе привлекательную девушку с любыми внешними данными и с любыми финансовыми возможностями. Просто поверьте мне, я бывала в разных жизненных ситуациях, и это всё возможно.

Примите свою сексуальность как дар. Всё может иметь две стороны медали. И мы берём только хорошую сторону, только яркую, классную для нас. И побольше любви к себе, не путать только с эгоизмом. Все же понимают разницу? Учиться получать удовольствие от жизни.

Ну а что касается, давай это назовём “упражнений по развитию сексуальности” - посетите в конце концов секс-шоп, если вы этого не делали! Просто попробуйте себя погрузить в эту тему. У меня, например, совершенно не так давно несколько подруг по моей рекомендации приобрели себе секс-игрушки. Девочкам так-то по 40 лет, а у них это первая сексуальная игрушка. Я говорю им: “Вы как это дожили-то до такого вообще?” И я рада, что смотивировала их и даже помогла с выбором.

Делайте для себя все, что может раскачать или разжечь ваш внутренний огонь. И еще раз повторюсь, ни для кого-то, мужчины или других женщин, а для САМОЙ СЕБЯ!

Героиня проекта UPKO @irina_temrezova

Cтиль @oulina