UPKO

Доктор Тара о сексуальном здоровье женщин

Я люблю мои социальные сети, потому что я могу охватывать огромное количество людей и помогать миллионам чувствовать себя более комфортно в своей сексуальности.

Логотип
Журнал Sexual Health получил возможность провести интервью с доктором Тарой один на один, чтобы узнать больше о её страстях, целях и предстоящих планах.

Что вас вдохновило на выбор карьеры в области сексуального здоровья?

Доктор Тара: Три разных фактора. Во-первых, это моя естественная склонность. Я всегда была любопытна касаемо своего тела и сексуальности. Я родом из Таиланда, где у каждого имеется свой портативный душ-биде. Когда мне было 10 или 11 лет, я использовала его особенно долго на своем клиторе, даже не зная, что это связано с сексуальным удовольствием. Это просто приносило удовольствие.

Во-вторых, когда я пошла учиться в аспирантуру по изучению реляционной коммуникации - человеческих взаимодействий в отношениях — я узнала, что каждый когда-то столкнется с проблемой в сексе в течение своей жизни. Я действительно хотела быть частью решения такой универсальной проблемы. Вот что в какой-то мере заставило меня начать. И, наконец, то, что на самом деле вдохновило меня высказаться, начать говорить откровенно и делиться своими знаниями в сексуальном образовании - это был мой первый брак и мой развод.

По мере того, как вы растете и как развиваются ваши отношения, семья, интимность будет выглядеть по-разному на каждом этапе жизни.

Какой уникальный подход вы применяете в своих консультациях?

Доктор Тара: Юмор - это большая часть меня и моего бренда. Я также использую юмор на своих лекциях и сессиях. То, что вы видите в социальных сетях - это и есть я. Все мои друзья могут это подтвердить. Я всегда была человеком, который любит шутить и говорить неуместные вещи. Наверняка и у вас имеется подобный знакомый, который просто говорит что угодно? Это я!

Всякий раз, когда я говорю о сексуальном образовании или сексуальных концепциях, я применяю тот же философский подход к своим видеороликам, используя юмор. Некоторые сказали, что мой экстремально уверенный и бесстыжий подход действительно помогает людям, которые страдают от стыда, застенчивости или тревоги, почувствовать себя более спокойно. "Ух ты, если эта дама может говорить такие вещи публично, то я, вероятно, могу снять свою одежду, или вероятно, могу поговорить с этим человеком." Я не знаю, точно ли люди хотят быть как я, но им кажется, что "Ух ты, если это порог, то я определенно могу поднять его." Я очень благодарна за свое образование и свою работу.

Я считаю, что это очень симбиотические отношения между тем, что являюсь тренером, создателем контента, ведущим подкаста и профессором. Каждое из них представляет собой разные формы общения, но все они для меня в основном одинаковы. Мне кажется, что у меня очень гармоничная профессия.

Как вы остаетесь в курсе последних исследований и разработок в области сексуального здоровья?

Доктор Тара: Я много читаю исследований для подготовки к подкасту, а также преподаванию и проведению собственных исследований в качестве профессора. Как академики, мы обязаны обновлять наши лекции новой информацией, новыми примерами, новыми исследованиями. Я читаю как академические статьи, так и журнал Psychology Today, потому что в нем много профессоров, которые очень хорошо объясняют академические исследования. Я почти ежедневно потребляю эту информацию. Существует множество исследований, и я стараюсь следить за тенденциями и новинками. Необходимо убедиться, что ваше исследование правильное и обновленное, а также статистика, которая меняется со временем. Вы знаете, что в клиторе более 8 000 нервных окончаний, но теперь новое ультразвуковое исследование показало, что в клиторе более 10 000 нервных окончаний. В прошлом меньше мужчин страдали от эректильной дисфункции, а теперь этот показатель намного выше. Как преподавателю и создателю контента моя ответственность состоит в том, чтобы быть в курсе этой информации.

Какие темы обсуждаются в вашем подкасте и нравятся вам больше всего? А также какие эпизоды/гости больше всего запомнились вам?

Доктор Тара: Мои три любимые темы для обсуждения в подкасте – это сексуальная коммуникация, восточная философия и личный опыт сексуального исследования. Сексуальная коммуникация – это моя прямая специализация, и я считаю, что это один из самых важных навыков в жизни, как для себя, так и для улучшения отношений. Мне также очень нравится разговаривать о восточной философии, о тантре, йони-массаже, сексуальной медитации, дыхательной практике. Это всегда интересно и каждый раз я узнаю что-то новое от гуру тантры или от кого-то, кто разбирается в этом больше, чем я. И, наконец, слушать о личном опыте сексуального исследования – это всегда увлекательно. Долгое время я не знала, что такое секс-суррогат, и узнать о существовании этой методики терапии было потрясающе. Ведь об этом нас не учат в школе!

У меня есть несколько очень запоминающихся эпизодов. Один из моих любимых – с доктором Эмили Наговски. Я была в приятном восторге, потому что много лет назад я прочитала её книгу "Приходи, как ты есть", и также использую эту книгу со своими студентами. Я думаю, что то, о чём она говорит, касательно стресса, сексуального желания и нашей нервной системы, очень актуально, и мне бы хотелось, чтобы каждый послушал этот эпизод и понял, что нельзя просто надеть бельё и ожидать, что это оживит вашу сексуальную жизнь. Сначала вам нужно успокоить свою нервную систему и попытаться снизить реакцию на стресс, чтобы ваше тело стало открытым для переживания сексуального удовольствия.

Ещё один эпизод, который мне очень понравился, – это с Джоэлом Кимом Бустером. Он комик и актёр. В этом эпизоде я беседую со знаменитостями об их собственных сексуальных опытах. Это не экспертное интервью, но в моём шоу есть экспертные интервью, в том числе со знаменитостями и живые сессии коучинга. Доктор Эмили Наговски была моим любимым экспертом. Джоэл Ким Бустер - мой любимый звездный интервьюер, потому что он очень талантливый рассказчик.

Я обожаю исследования, мне нравятся эпизоды моего подкаста, когда люди рассказывают мне о новых вещах. Я от этого действительно в восторге! Еще один эпизод, который мне очень нравится - с моим мужем. Мы откровенно говорим о наших сексуальных опытах и исследованиях, границах и о том, как мы общаемся об этом. Я думаю, это показывает людям, как нужно на самом деле это обсуждать.

Как педагогу и создателю контента, мне необходимо постоянно обновлять свой запас знаний новой информацией.

Какую роль играют социальные медиа в вашем бренде секс-образования?

Доктор Тара: Я получаю очень положительные отзывы-комментарии онлайн. У меня есть команда из пяти человек, и у нас есть канал в Slack под названием "Положительные комментарии". Когда мы их видим, мы делимся ими там. Для меня это очень приятно и питательно, когда я получаю эти сообщения. Это помогает мне продолжать работу, которая может быть временами трудной. Что не приносит удовлетворения, так это непрошеные фото мужских половых органов! Я люблю свои социальные медиа, потому что я могу охватывать огромное количество людей и помогать миллионам чувствовать себя более комфортно со своей сексуальностью. Это потрясающе. В то же время, есть много проблем.

Первая - цензура и скрытая блокировка. Потому что я говорю о сексе, очевидно, что многие видео нарушают "правила сообщества", хотя это для образовательных целей. Мне приходится ежедневно преодолевать это. Если что-то из моих публикаций нарушает правила, мне приходится ее удалить и придумывать новый контент. Это что-то, с чем мы сталкиваемся ежедневно.

Другие проблемы - это негативные комментарии. Люди часто чувствуют себя "задетыми", потому что я говорю на темы секса так открыто. Но в то же время положительные комментарии перевешивают их. Я люблю своих поклонников! Что касается ненавистников, то это нормально. Говорят, что ты добился успеха, когда у тебя есть ненавистники.

Что для вас самое приятное в работе секс-образователя и коуча по сексуальному здоровью/отношениям?

Доктор Тара: Когда люди рассказывают мне, насколько далеко они продвинулись. Либо, когда мои студенты говорят мне: "После той лекции я пришла домой и поговорила с моим парнем, и мы пришли к общему пониманию", или когда мои клиенты говорят: "После той сессии мы поработали над упражнением, которое вы дали нам, и теперь наша сексуальная жизнь намного лучше." Или когда подписчик или фанат в социальных сетях говорит мне: "Эй, после того, как вы говорили об этой идее, я пошел и попробовал это, и это было так интересно, и я понял сам для себя, что мне это действительно нравится." Можно сказать, что я люблю отчеты о прогрессе. Это заставляет меня думать: "О боже, не могу поверить, что эта маленькая девочка из Таиланда действительно помогает людям и может изменить их жизни."

Каковы наиболее распространенные проблемы, по которым супружеские пары обращаются за вашей помощью?

Доктор Тара: Я уверена, что любой человек, с которым вы беседуете в этой области, скажет то же самое. Это когда возникает дисбаланс сексуального желания, например, когда оба партнера не занимаются сексом. Все долгосрочные пары сталкиваются с этим в какой-то момент. Некоторые люди никогда не восстанавливаются. Это действительно трудно, потому что тогда вы чувствуете себя нежеланным. Вы чувствуете себя непривлекательным. Вы чувствуете, что ваш партнер не проявляет к вам интерес. Это просто множество негативных последствий от браков без секса. Когда теряется искра и мотивация для инициирования секса. Но каждый может преодолеть это, если у него есть намерение.

Одна из ошибок, которую совершают многие долгосрочные пары, - это мысль о том, что их сексуальная жизнь всегда должна быть как в первые шесть месяцев, когда они начали встречаться. Это неверное убеждение, и если вы продолжаете в это верить, у вас никогда не будет удовлетворительной сексуальной жизни в долгосрочной перспективе с тем же партнером. Вы должны корректировать свои ожидания. По мере того как вы растете, ваши отношения, семья, ваша интимность будет разной на каждом этапе жизни. Но круто в том, что у вас обоих есть сила решать, как это будет выглядеть.

Некоторые говорили, что мой чрезмерно уверенный и откровенный подход действительно помогает людям, которые страдают чувством стыда, застенчивости или тревоги почувствовать себя более спокойно.

Какой совет вы бы дали людям или парам, которые могут колебаться по поводу обращения за помощью к специалисту по вопросам интима?

Доктор Тара: Я бы сказала, прежде всего, сделайте личную оценку плюсов и минусов того, что происходит в вашем отношении. Подумайте о проблемах в сексе, с которыми вы сталкиваетесь. Например, "Плюс: Мы занимаемся сексом раз в две недели. Минус: Но я хочу заниматься сексом как минимум два-три раза в неделю." Или "Плюс: У нас действительно хорошие рабочие отношения; мы оба знаем свои роли, наши обязанности. Минус: Может быть, жизнь становится такой рутинной, потому что мы всегда делаем одно и то же." Написание плюсов и минусов может помочь вам понять, где вы находитесь. Многие пары, с которыми я работаю, удивляются, когда мы очень тщательно проводим анализ, узнавая, что в их отношениях гораздо больше плюсов, чем минусов. Но когда у людей есть проблемы с сексом, они преувеличивают их эффекты, так сказать. Они думают: "О, ничего хорошего нет в моих отношениях". Но когда вы присмотритесь поближе, вы можете посидеть и поговорить о том, "Как мы оба можем сделать это лучше?" Если это очень трудно сделать самому, вам нужно обратиться за помощью к профессионалу.

Некоторые люди живут в браке 10 лет, и ни разу не разговаривали о своей сексуальной жизни. Им трудно даже просто начать разговор об этом. Мой совет - сказать своему партнеру: "Привет, я просто хочу, чтобы мы убедились, что у нас сохраняется сексуальная и интимная связь. И доктор Тара говорит, что когда люди чувствуют себя оторванными в своих отношениях, нет ничего плохого в том, чтобы обратиться за помощью к коучам, терапевтам или консультантам. Ты не против, если я назначу для нас встречу в это воскресенье вечером?" Не фокусируйтесь на проблеме. Не говорите: "Эй, у тебя проблемы с эрекцией. Нам нужен консультант!" Вместо этого, начните с того, что вы хотите получить в результате. Скажите: "Мне действительно хочется чувствовать интимную связь с тобой. Ты был бы заинтересован в том, чтобы пойти на консультацию вместе со мной?" Я думаю, что большинство хороших партнеров скажут "да". Если они скажут "нет", то это просто показывает, что человек не находится на вашей волне.

Вы не можете просто надеть красивое белье и рассчитывать, что это оживит вашу сексуальную жизнь.

Как вы внедряете практики осознанности и самоухода в свою методику консультирования?

Доктор Тара: В этом году я создаю три курса, которые будут включать эти элементы. Они будут имитировать мои коучинговые сессии: фокус будет на понимании того, что такое сексуальное благополучие, на развитии сексуальной уверенности, а также на понимании и развитии сексуальной самоопределенности для себя на долгосрочной основе. Все эти курсы включают практики, такие как сексуальная медитация, дыхательные упражнения, ведение дневника и положительные аффирмации. Эти практики являются основами сексуального благополучия.

На ваш взгляд, насколько важно сексуальное благополучие для нашего общего состояния?

Доктор Тара: Мне нравится этот вопрос. Я только что писала о том, как физические упражнения и здоровое питание являются частью здорового образа жизни, и уход за сексуальным благополучием также должен быть частью этого, потому что это влияет на каждый аспект жизни. Когда у кого-то есть сексуальные проблемы и ужасная сексуальная жизнь, можно почувствовать, что они не находятся в хорошем состоянии. Они ходят вокруг с этой тенью негативности вокруг себя. Можно почувствовать много энергии от людей, которые испытывают много стыда или имеют прошлую травму, которой они не уделяют внимания.

Когда у вас хорошая сексуальная жизнь с собой и вашим партнером, эта позитивность и уверенность передаются в другие аспекты вашей жизни. Вы становитесь более уверенными, счастливыми и открытыми.

Сексуальное благополучие определенно является большой частью моей собственной жизни. Я каждый день трачу время на его уход, будь то через медитацию, ведение дневника, мастурбацию, разговоры с партнером или сексуальные сообщения.

Доктор Тара — профессор по вопросам отношений и сексуальной коммуникации.

@luvbites.co